Сон и явь

Ядрова Светлана
Я стихи пишу, как во сне,
Ведь душа болит о тебе,
И не может ни чем помочь
Мне мой друг и товарищ ночь.
Мне б забыться и умереть -
Не могу на парней смотреть.
Я ищу в них твои черты -
Крепко в сердце вцепился ты...
Вижу твой силуэт в дали;
Слёзы очи заволокли,
И таксист тормозить не смог -
Мне прямая дорога в морг...
На больничной тохте лежу,
Сквозь бинты в потолок гляжу.
Я кричу тебе: "Забери!
Увези хоть на край земли!"
Но упрямо твердят врачи:
"Обойдёшься! Лежи! лечись!"...
Вновь будильника слышу звон -
Слава богу, что это сон!
Неизменна одна фигня:
Мы расстались и нет тебя.