И повторится все

Анюта Вересаева
И почему так сложно жить?
Точнее думать только так.
Все можно изменить
И сказать: "Это пустяк"

Легко вдохну я с наслаждением,
Чтобы сказать тебе "Пока"
Воспримешь это с удивлением?
Не думаю. И удалишься навсегда.

Я радостно взгляну в окно.
И темнота там воспылает.
Теперь мне все равно,
Блаженство на лице сияет.

Не знаю, может и не забуду
Я твой портрет и силуэт.
Но думать постоянно я не буду.
Мы вместе - это не дуэт.

Ты ясно дал понять,
Что ты спокоен, хладнокровен.
Пусть это будет кто-то разделять,
Кто в точности немногословен.

Устал ты притворяться не собой,
Ведешь себя ты как обычно.
Ну что ж... Помахаю я рукой.
Все выглядит прилично.

Прощай, забытый образ человека,
Который был специально создан для меня.
И не прошло и века,
Все повторилось вновь. Хм. Вуаля.