Небесный диалог

Николай Пьяных
Речка вдаль плывёт чуть слышно.
Тёмный лес нахмурил бровь.
Месяц с тучей ночью вышел.
Говорит ей про любовь..
Говорит, слова бросает,
Звёздным бисером пылит.
Только туча и не знает,
    ..холод лунный в них стоит.

Ясный месяц говорит:
"А скажи-ка мне, краса,
Ты всё ходишь в небесах..
Белым облаком бежишь..
То что летнею порой,
Ты меняешь облик свой..
Можешь ливнем быть с грозой..
Правда ль - ..нет..?!"

Молвит облако в ответ:
"Тайны нет здесь никакой.
Да! Земля мне дом родной..!
Я спущусь с небес водицей,
Дам ручью, реке напиться.
Загустеют дерева..
   Зашумит в лесах листва.
       Завиднеется трава.
Я росой - в просторы.
Нивы, рощи, горы..
Я всегда где Солнце,
        с красками Авроры 
Разойдусь во всей красе,
По средне-русской полосе..

Мне понятен пыл сомнений.
Но Творец..!
       Ведь ОН был гений..!
Я смирилась и с судьбой,
Что могу быть и такой.
Рано утром на рассвете
Я прольюсь Живой водой..
Как же Солнце ярко светит!
После ливня.  Боже мой..!
Потому и гонит ветер,
Что бы в срок пришла домой."

Оглянулась туча.  ..Ночь..
Вдаль, ..трёхмильными шагами
Брёл по небу месяц ..прочь.