Ундина хочет спать

Таисия Чернышова
...Цвет её лица был похож на куриную кожу в холодном вермишелевом супе, с жёлтым грибным оттенком...
Блёклые маленькие глаза - на высушенное Аральское море, покрытое полиэтиленовой плёнкой...
Губы - на ещё неуспевшую привести себя с утра в порядок проститутку...
Волосы давно забыли о том, кто они и что им следует делать, словно каждый волосок страдал болезнью Альцгеймера, старый и вянущий...
И она тоже хотела, чтобы в неё влюблялись...


--------------------------------


Она разводит пчёл в волосах,
По ночам слоняется по комнатам в одних трусах,
Она умеет, но стесняется летать...
Ундина хочет спать...

Она не знает никаких галлюцинаций,
Только объясните - кто все эти полу-люди полу-сливы?
Им то дико хочется, то бешено не хочется резвиться!
Полудохлые полу-птицы полу живы...

Из левой чашечки коленной она пьёт зверобой,
Выращивает крокусы в ночном горшке и пижму,
Чей-то язык во рту заботливо купает, может даже свой...
Ундина хочет, но не может спать,
Пока её визгливую кровать
Засасывает в подыхающую жижу...

Когда мерещится ей, что её и вовсе нету,
Она рассматривает в отраженьях своё тело,
Она не помнит, как оно твердело и хрустело,
Она забыла, что всё ещё помнит это...

Она совсем не говорит сама с собой...
...С тех пор, как поскандалила с собой второй...
А завтра им обоим больше незачем вставать -
Ундина хочет вечно спать...