курю опять на кухне...

Carry Aka Ольга Подольская
Промозглый ветер, осень, дождь и тучи за окном…
Курю опять на кухне, и соседский слышу крик
семейного скандала. Этой ночью час – за три.
Приходится не спать и мрачно думать о своём.

Приходится в ночи опять себя уговорить,
что даже хорошо, что я сейчас курю одна.
Во-первых, меньше вони, и хоть в форточку сквозит,
но всё-таки теплее, чем открыть проём окна.

А во-вторых – вот были бы мы вместе, и тогда
с тобой могли бы так же спать соседям не давать…
Ах, чёрт! Тут с наклоненьем сослагательным беда.
Клялась его я даже в мыслях не употреблять.

Ведь тут только начни, и тут же вихрем закружит,
особенно когда сухое красное допьёшь.
Забрезжит мысль о том, что мы могли бы мирно жить,
с рефреном, что себе соврёшь – недорого возьмёшь.

А ведь, по сути, врать себе – последнее из дел.
Так почему же хочется, рассудку вопреки,
то вдруг рыдать в подушку, то ругаться, обнаглев,
то ощутить тепло твоей натруженной руки?

А между тем, любовь у нас   достойно удалась
и без хозяйственных  занудных общих мелочей.
Жене твоей удобно: есть кому поднять палас,
а мне удобно, что - на кухне несколько теплей…

И мудростью своей я нескрываемо горжусь,
пусть даже в этой мудрости нет безрассудных крыл…
…я только вот сейчас возьму, не удержусь,
и - разобью весь тот сервиз, что ты мне подарил!