Дольский

Евгений Санько
Александру Дольскому


Лежу я, как крест, на кровати.
Там – север, где юг – голова.
И, словно Христос на распятье,
Во мне умирают слова.

Как корчатся в муках живые,
Казнённые мной без вины.
Их глухо звучат позывные
Над тенью распятой страны.

Увы, снова смутное время,
У власти жирует урод.
Ни в Бога, ни в чёрта не веря,
Спивается бедный народ.

Но иго закончится вражье,
И ложь отвергая, и страх,
Воскреснут слова и расскажут
Всю правду о тех временах.
       ***