Новый Язон

Бедринский Андрей
друзьям, с любовью

Как ходили мы, дирижабль, за небеса,
семь небес и все семь небес - в алмазах.
Их - одно теперь и оно - с нами не за...
Небо с нами не заодно,
не до нас, чумазых, ему отныне.
 
   Избалован цветными снами, дирижабль,
   спи-почивай. Если чего и жаль,
   то не эту личинку типа "паропанк",
   жаль, что теперь неба колпак -
                с овчинку.
 
Промотали мы и своё, и не своё,
разбазарили экипаж... Не кисни,
нам не скажется: поживи, дескать, с моё -
биографией поживились,
  хлебнули жизни мы всласть и вдоволь.
 
   Не коростой ледовой - снами, дирижабль,
   спи, приукрыт. Если чего и жаль,
   то не эту личинку типа "паропанк",
   жаль, что теперь неба колпак -
                с овчинку.
 
Сколько выси ни борозди, финиш один,
не за облаком стережёт предел, а в...
а во прахе, в персти земной. И - не сатин -
хрустнет палуба подо мной,
обелиском сделав твоё предсердье.

   Нам не светит бессмертье - снами, дирижабль,
   лёт мы продлим. Если чего и жаль,
   то не эту личинку типа "паропанк",
   жаль, что теперь небо-колпак -
                с овчинку.