Не пройти по задворкам обид

Наталья Евгеньевна Бартенева
Не пройти по задворкам обид,
а бежать, изнывая от скуки,
не мечтая, что кто-то простит
обреченных на вечные муки.

Не увидеть отверженных глаз,
что смотрели хоть строго, но – мимо,
душу вывернули напоказ
и кричали навзрыд нестерпимо…

По задворкам обиды пройти,
не взглянуть в опустевшие души –
это тем, кто сумел изнутри
сохранить, что осталось… снаружи…