страшно

Дана Гельденберг
знаешь, что самое страшное в этом мире?
нет, не апокалипсис или цунами.
страшно остаться одной в квартире,
и не коснуться больше руками.
нет, не страшно замерзнуть или сгореть,
не страшно насмерть разбиться,
страшно, когда тебя начинают жалеть,
или советуют сильно напиться.
знаешь, не страшно, нырнув, утонуть,
страшно в падении о воду разбиться,
страшно после всего услышать: "забудь",
и никогда больше не влюбиться.
не страшно, уйдя, никогда не вернуться,
страшно забыть откуда же ты пришел,
страшно никогда к тебе не прикоснуться,
и узнать однажды, что ты навсегда ушел.
знаешь, что на свете самое страшное?
остаться без билета на уходящий рейс,
потерять на остановке что-нибудь очень важное,
и сесть на поезд, который сошел с рельс.