Самотёчная шальная

Анатолий Климов 2
Пусть наша память отзовётся
Далёким эхом прошлых лет
И пусть в душе твоей найдётся
Благожелательный ответ.
               Как было радостно вначале,
               Когда, не ведая невзгод,
               Таили все свои печали
               И счастья ждали каждый год.
Давно дни радости минули.
Их не вернуть теперь назад.
Зачем нас чувства обманули,
Оставив след былых досад?
               Ах, Самотёчная хмельная
               И бывший наш двадцатый дом,
               В котором молодость шальная
               Померкла вскорости потом.
Друг другу ласки в нём дарили
Своей судьбе наперекор,
О счастье много говорили,
Не зная счастья до сих пор.
               И всё же счастье в жизни было,
               Как не суди теперь о нём,
               И в этом счастье – наша сила,
               Когда себе его вернём.
                28.11.1999