msk. shine

Оля Синецвет
раздробленное "я" и "ты"
однажды соединилось.
взбурлили реки, сошлись мосты,
вода сгустилась.
и тонкий хлопок слетел с колен
и оголил их.
предчувствовала, голый нерв,
наплыв прилива.

забрасываю влево взгляд -
ты отражаешь..
нет "я" и "ты" - есть слово "яд"
в бетонной чаше,
есть желтый блеск на черной глади
кисельных вод.
не будем спать опять. и даже -
по черной набережной вспять
пойдем в обход.

и ночи черная рука
положит золота в мазут,
начнет помешивать слегка
чернильный суп...
да будет так, как прежде - "мы".
и в темный час
пройдемся там же у воды
твои "сто раз".

...о, обещаний нелюбитель -
ты незаметно проиграл.
сияет храм,
молчит Спаситель
Велик и мал.
Меня он спас. Ему спасибо,
За то, что есть,
И ты идешь, такой красивый,
со мной - и здесь.