Самосожжение

Дмитрий Еретик
Насквозь пронзая ничего,
Рекою мертвых вен
Я воскресаю из костра
Я разрушаю этот плен
Сорвать постылое ярмо
Нет, я не раб,
Я более всех вас,
Но вы по новой жрете
Свое же дерьмо,
Перевирая мой
Изначальный рассказ...

Чистейшая проповедь,
Сор в глаза,
Ты ведешь погибать,
Так ведь?
Ты не предусматривала
Пути назад?
Когти веры
Мозг разрывают без меры,
И окровавлены небеса,
Если хочешь - вернись,
Шанс даю и повернувшись,
Спиною стою, считаю до ста,
Беги...

Крылатая мразь
Его тело из дыма,
Слова его - гниль,
Взгляд его - грязь,
Но тебе ближе он,
Хоть и порождение
Пустоты,
Но тебя не волнуют
Мечты,
Прошипев всего два слова
Он змеею станет снова,
Предложив тебе тот плод,
Но истает он,
Лишь положи его в рот...

Да, я знаю, я труп,
Да, я знаю, я мертв,
Я все это отлично знаю,
Но слезы вытираю,
Хотя это наверное кровь,
Что сочится из
Обгорелого мяса
Того, что казнен на костре
Ты считаешь, я здесь?
На самом деле - нигде!

Под этой луной
Я стал убийцей,
Болен новой войной,
Но паранойей одной,
Дай мне с губ твоих
Ядом напиться,
Я глаза закрываю,
Здесь слишком светло,
Я медленно испиваю
Смерти вино
Но не забываю
Этих снов
В них руки мои
Навсегда в крови,
А в ладонях
Алое стекло

Пылает терновый венец,
Корона, сплетенная из травы,
Уже близко конец
И я в твою сторону
Не поверну головы,
Пламя ада,
Но мне уже ничего не надо,
Ведь я уже раз горел,
Но вновь на казнь,
Опять ниц пасть
За то что тебя
Коснуться посмел,
За то что успел
Святое писание
В клочья порвать,
И новые слова сказать,
Хотя я очень тихо шипел,
Но этот свист
Услышан был на небе...

Я с ужасом жду голос этот
Что приговорит на рассвете,
Нет, не к очередному сожжению
На костре,
Много хуже... к тебе