Внуку Алексею

Валентина Голубицкая
Твердят : "Что посеешь, то и пожнёшь."
Хочу, чтоб ты смог разобраться,
Что "горькая правда лучше, чем ложь."
Что есть что-то кроме богатства.

Да будет известно тебе, Алексей
Мудрость библейской науки :
"Венец стариков - сыновья сыновей."
А если короче - внуки!