На той стороне Луны

Николай Тюрин
А на той стороне неизвестной Луны
Есть красивые добрые страны.
Снятся людям цветные волшебные сны,
Васильков и ромашек поляны.

Там, на той стороне, люди дружно живут,
Только это землянам не видно.
Не дано нам познать теплоту и уют
И от этого часто обидно.

Никогда на земле не отыщешь покой,
Это всё небылицы и сказки.
Нам любовь помахала беспечно рукой
И другим на Луне строит глазки.

На невидимой нам половинке Луны
Проживают счастливые люди.
Их сердца и умы добрым светом полны,
По утрам солнце лаской их будит.

Каждый мог бы родиться на той стороне,
Только места там всем не хватает.
Мы живём на Земле в непрерывной войне,
А Луна очень близко летает.

Не в Луну мы с тобою, мой друг, влюблены,
Пусть порхают там райские птицы.
Хорошо, что в природе есть две стороны,
И нам есть к чему в жизни стремиться.

Эту Землю по-новому я узнаю
И, как данность, с теплом принимаю.
Как бы ни было грустно в родимом краю,
На другой его не променяю.