Когда уже в невмоготу

Евгений Хаванский
Рецензия на «Квартирный беспредел» (Павел Апидамский)
http://www.stihi.ru/2012/12/13/4417

Когда уже в невмоготу,
Когда и силы на пределе,
Рванет, да так, что за версту
Не разобраться в самом деле -
Кто был здесь прав, кто виноват?..
Причешет густо, под гребенку,
Бунт, что так яростью богат,
Не пожалеет и ребенка!
Конечно, выпустится пар,
Прольется много-много крови,
Россия выдержит удар,
Но результат знаком до боли!
Вернется на круги своя
Опять чиновничья свинья.
Толкаясь рылом и визжа,
Толочься будет у кормушки,
И в результате дележа
Опять мы будем на опушке...
И что обиднее всего,
Что эти слуги для народа
И происходят из него -
В семье, увы, не без урода!