Конечно, мир далёк от идеала...

Палин Алексей
Конечно, мир далёк от идеала,
Хоть и Господь всё заложил.
Мы сами, следуя вандалам,
Исковеркали его немало,
Искупали в подлости и лжи.

Обили в бархат гроба,
Заведомо не осознав к чему ведёт
И частый злостный ропот,
И за спиной нахальный хохот,
И гордости чумной полёт.

Лишили драгоценной части,
Добро нещадно раскрошив.
И бес глаза нам застит,
В убийственной валяет страсти,
И омертвляет корневище у души.