Бросок

Ева Ребро
Когда бросает человечество
Своё проклятие усталое
И мчится вдаль к своей беспечности
Испещренными вокзалами

Я вспоминаю о пророчестве,
Что в каждом, кажется, течёт:
Куда б ни скрылся – одиночество
Тебя настигнет и убьёт

И фальшь событий очумевшая,
Увлечь способная подчас,
И мишура, глаза изъевшая,
Не возродит собой экстаз

Дыра, в калеке уличённая,
В ночи особый будит свист
И снова – вдаль, и обречённости
В потоке гаснущем сплелись

И, шаг за шагом, побеждённое,
Не достигая высоты,
Уходишь вдаль, разворочённое,
В нелепости глухой судьбы