568. Пролетев сквозь тьму вселенской ночи...

Игорь Ярин
 

  Пролетев сквозь тьму вселенской ночи,
  грозная хвостатая комета
  предсказаньем каменных пророчеств
  прекратит существованье Света.

  Вздыбятся упруго океаны,
  суша превратится в прах и пепел
  и Кетцалькоатль, от крови пьяный,
  воспарит над бывшею планетой.

  Сгинет всё. Долины крыты лавой,
  если, всем пророчествам внимая
  той цивилизации кровавой,
  мы поверим старым глупым майя.

  Обратится в чёрный шар планета
  и уйдут с лица планеты люди...
  Позабудьте обо всём об этом.
  Успокойтесь - этого не будет.

  Сколько поколений прежде жили
  на земном блаженствующем Свете...
  Может мы такое заслужили,
  но зачем всё это нашим детям?