Служитель!

Анатолий Удвич
 Идя всю жизнь, - Прекрасную ищу,
- Она! - Лишь преломленье света!

 На лицевых углах, в глазах,
в ветрах ищу Её свободных!
И в нежных светлых облаках,
в красивых колокольнях!

 А я, служитель Муз,
за Прекрасные ночи - тело отдам!
 Ожидая Прекрасную жрицу,
за Любовь все картины раздам!

 Все краски измазал, все кисти истёр,
и Дары разложив утомившись прилёг,
- Всё проспал! - Не придёт Она вновь,
обогнула удача выкинув прочь,
Прекрасное время, - Прекрасную ночь!

            ******
   Фото: Анатолия Удовиченко.