Шум прибоя, звёзд мерцанье...

Сергей Пирс
Шум прибоя, звёзд мерцанье
Над Пучиною морской...
Месяц светит окаянный
Полным диском в час ночной...

Вдаль дорога убегает,
Серебрится на воде...
Горизонт ТАМ, точно знаю,
Свет Луны родился где!..

Я прошёлся б по дорожке
Из серебряных лучей!..
Прогулялся бы немножко
Под сверканьем звёзд-очей!..

Там Иешуа с Пилатом
В полнолунье ведут спор,
О том: надо иль не надо
Добрым быть, борясь со Злом?

О том: надо иль не надо
Снисходительным быть к людям?
Быть Отцом им иль Тираном?
И нужны ли людям Судьи?..

О том: надо ли Прощать
Врагов личных, злейших самых?..
О том: надо ль подставлять
Врагам щёки под удары?..

Как хотел бы повстречать
Я на лунной этой стёжке
И Пилата, и Христа!..
Поболтать с ними немножко...

Как хотел бы прогуляться
С ними лунною тропой!..
Звездопадом любоваться
Над Пучиною морской!..

25.12.2010    С.Пирс