От куда берутся веснушки?

Михаил Падранхасов
От куда берутся веснушки?-
Возник вдруг вопрос у Ванюшки,-
веснушки на щёчках подружки,
веснушки на щёчках друзей.
Сияют на них "конопушки"
как сотни красивых огней.

Быть может их нарисовали,
когда мы с ребятами спали?
Надо спросить тётю Валю -
кто же художник такой,
что Сеню, что Вову и Галю
раскрасил своею рукой?

Ваня сидит у окошка:
"Надо подумать немножко.
Даже у брата Антошки
они появились вчера".
Рядом мурлыкает кошка
и тоже в раздумьях с утра.

Переживают подружки,
все думают вместе с Ванюшкой.
Сказал бы хоть кто им на ушко,
коль в этом секретного нет -
"от куда берутся веснушки?"
Скажите, скажите ответ.