Живым не дано

Анатолий Климов 2
Невезенье, одно невезенье!
Жизнь с судьбой не могу увязать.
Как потерянное поколенье
Не хотят нас в отчизне признать. 
               Я бороться устал со стихией,
               Всё на свете успел разлюбить.
               Вроде люди кругом неплохие,
               Только с ними уж лучше не жить.
Если слабый, то будешь унижен
И вся жизнь понесётся не так.
Мне Есенин поэтому ближе
Современных продажных писак.
               Пусть теперь он в почёте и славе
               Как великий российский поэт,
               Но висит в золочёной оправе
               Непокорного вида портрет.
Думать можно: стихи не пропали!
Нет, Серёга, живым не дано...
Непокорные всюду в опале,
Им лишь в будущем жить суждено.
               А при жизни затравят, как зверя,
               В смутном времени громких эпох:
               Смерть твоя небольшая потеря,
               Если стать подхалимом не смог.
               
                29.02.1972