Возлюби

Валера Ярмолич
Бог предлагает,-"Возлюби".
Не осуждай,не мсти,прости...
Как буд-то мы того не знаем.
Зачем Он это объясняет?

А может быть,- Бог видит,слышит?
Чем на земле здесь каждый дышит,
Как эгоизм нас распирает,
Жизнь,-смысла здравого лишает.

Как дружбы прерывает нить,
С глаз наших смотрит с верху в низ,
Детей в утробах умерщвляет,
И семьи рушить заставляет.

Вот потому Бог говорит,
Что нужно ближнего любить,
Любовь,-злой нрав в нас убивает,
И эгоизм наш сил лишает.