Гадание

Наталья Илларионова
Я гадаю по форме берёз
За прозрачным квадратом окна,
Я гадаю, я верю всерьёз
В те события давнего сна.
Бьётся птица под левым ребром,
И дурманящий шум в голове…
Это почки срывают покров,
Это лисы танцуют в траве.