Горгулья

Наталья Илларионова
Лечь на крыше гаража
И смотреть бездумно в небо.
Лечь на крыше и лежать,
Для себя сплетая небыль.

Лишь глядеть на облака,
Что прошили цвет сапфира,
И забыться на века
До времён скончанья мира…

Видеть – вот плывут они –
Птицы, львы, цветы и змеи,
Становиться им сродни,
Постепенно каменея…

Скажут пусть, пока кружа,
Время щерит пасть акулью:
«Глянь, на крыше гаража
Кто-то вылепил горгулью»…