ЦКБ

Анатолий Климов 2
Опять мне взгрустнулось некстати.
А если о вас я скорблю,
Так значит, мы вместе в палате
И тоже ночами не сплю.
               Жестокость судьбы безгранична.
               Всё вынести, перестрадать
               В кошмарной кровати больничной
               Способна не каждая мать.
Такая уж женская доля!
Готовой всегда нужно быть
К ужасной, мучительной боли,
Чтоб в боли той счастье добыть.
               Теперь не одна ты, а с дочкой
               И ради неё потерпи.
               Должна же случиться отсрочка
               В злосчастьях коварной цепи.
Минуют невзгоды, печали,
Забудутся горькие дни,
Которые вместе встречали,
Хотя вы и были одни.
                7-8.03.1972