О поэте, туалете и принципе Парето

Зинаида Крюкова
 Игорь Мальцев "Никто за вас не сходит в туалет
               http://stihi.ru/2012/12/13/4854

 ПАРОДИЯ


Никто за вас не сходит в туалет.
Не выспится и не поест, как надо.
Поэтому, уж если вы - поэт,
Не ожидайте за труды награды.

А за труды, что могут быть в цене,
Просите смело рубликов по двести
И будьте в шоколаде и вине.
Никто "за так" не даст ни пить, ни есть вам.

И слава не накормит в нужный час
Вас дОсыта на том же самом месте. (?)
Спасением вам будет унитаз.
Вы крышку от него в углу повесьте.

Писать стихи - такой же ритуал,
Как мыться и читать газету в туалете.
Живи, как царь, который проще стал,
Хотя и посчитал себя поэтом.

Процентов двадцать выдай "на гора",
Работая по принципу Парето.
Остаток в унитаз спустить пора,
Чтоб не прослыть осмеянным поэтом.