Снег

Наталья Илларионова
Снег несётся и кружит
И стремится всё заполнить,
Скоро трудно будет вспомнить
Где и что под ним лежит…

И, прошиты суетой,
В пропасть падают с разбега
Дни, заполненные снегом
И вечерней темнотой.

Кто-то в дымке голубой
Тащит ель в свою квартиру –
Хочет праздника и мира…
Перемирия с собой.

И как бусы на струне
Все ползут по тропке узкой –
По безбрежной среднерусской
В кровь впитавшейся зиме.

И весь мир как на листе
Снег стирает и заносит…
Может, нет его и вовсе?..
Лишь снежинки в пустоте.