О, Муза моя прекрасная!

Юлия Никузина
О, Муза моя прекрасная!
В глаза Ваши светлые, ясные
Гляжу, не могу наглядеться!
Движения Ваши бесшумные,
Прозрачные лики лунные,
От них никуда мне не деться.
И я шлю свои Вам гласные,
Согласные звуки разные,
И синтаксис в строчках тетрадки.
А Вы все всерьез принимаете,
Страницы души листаете,
И ставите даже закладки.
Простите ж мою пунктуацию,
Тире, запятых делегацию
И стройные точек полки.
И пусть не по правилам строгим,
Но кони уже в дороге -
Стихи. С Вашей легкой руки!