Музыка без слов...

Станислава Москалец
Играет в мыслях музыка без слов,
Стихи найдутся средь чужих иллюзий.
Потерян знак последних берегов,
Пришел черед бессмысленных диффузий.

Найти в стекле закрытого себя,
Забыться, и в толпе социоформы
Дожить однажды до такого дня,
Когда падут все общепринятые нормы.

За снегопадом забывать о том,
Что под покровом снега льды таятся,
Хватать холодный ветер жадно ртом,
Чтоб никогда одной не оставаться.

До боли в горле признавать любовь,
До слез в глазах - терпеть все неудачи.
Хранить в порезах стынущую кровь,
И исправлять все то, где раньше напортачил.

Уметь узнать тот самый поворот,
Найти для смелости весомый повод,
Нырнуть в миры, где все наоборот,
Храня в душе состарившийся холод...