звуков каверзных тирада...

Светлана Мененко
Звуков каверзных тирада...
Мир,замри!Я так хочу.
Тишины покой,усладу
В стих покорный облачу.

Тюлем нежным обрисую,
Чтоб покоилось легко,
Плачет,плачет "аллилуйя"
В старом храме далеко.

Монотонная молитва
Как печальная река,
Льется слаженно и слитно,
Скорбь ее так глубока.

Только изредка с надрывом
Колокольня загудит,
Ветер взвоет над обрывом,
Вниз без страха поглядит.

Пыль дорожная взметнется,
Звук застынет немотой,
Куполов покой коснется
В старом храме за рекой.