003

Дарина Ленькина
и неба зимний карнавал укроет нами сбитые звезды.
мне кажется, я слишком далеко заплыл. и начинать дышать уже поздно.
я вижу мачты в даль идущих кораблей. они, как я - скитальцы по бездорожью.
но дай мне силы не искать тебя.
добавь мне веры, Боже.

ты обещала мне, что будешь вечно здесь.
и что неважно насколько разбит этот мир весь.
ты говорила, что надо любить пока силы есть.
но сил, родная, как раз и нет.
я отпускаю тебя - лети ввысь.
туда, где снег укрыл дОма твоего карниз.
туда, где боль почти исчезла и пала ниц.
лети со стаей серокрылых птиц.
я отпускаю тебя туда, где ждет сон.
туда, где ты не вспомнишь детей наших и их имен.
туда, где ветер не тревожит желтеющих кленовых крон.
туда, где места нет для меня.

но неба зимний карнавал укроет нами сбитые звезды.
мне кажется, я слишком далеко заплыл. и начинать дышать уже поздно.
я вижу мачты в даль идущих кораблей. они, как я - скитальцы по бездорожью.
но дай мне силы не искать тебя.
дай мне забыть ее, Боже.