Спою на удачу

Дарина Ленькина
пока ты еще не герой, пока за спиной нет ни войска, ни флага,
пока твое сердце греет не только фляга
с горькой, пьянящей водой -
останься.
я видел таких, как ты. я пел им.
они затыкали уши, они отводили глаза.
их души похожи на темный сырой подвал.
ты знал?
пока ты еще мальчишка, сиротка из рода волчьих,
останься. тоска отступает к ночи.
тоска по родным краям.

я знаю тебе снится мама,
которой ты никогда не знал.

пока ты еще не царь, и не бросаешь на ветер слов,
и нет никаких вассалов,
и нет никаких шутов -
останься!
я видел таких, как ты. я врал им,
что смерть не наступит быстро.
что будет и трон, и вишня,
цветущая под окном.
они уходили молча и больше не возвращались.
я знаю, они пытались, но так и не суждено.
останься. ты слишком сейчас устал.

я знаю тебе снится мама,
которой ты никогда не знал.

...

пока ты еще не взрослый, пока ты еще так молод,
пока ты не видел Город с той стороны стены,
пока ты еще ребенок (на метр ростом от пола),
смотрящий как старый воин затачивает мечи.