Мысли 14. 12. 2012 Я - пыль рассеянная в поле

Семён Агарин
Я - пыль рассеянная в поле,
Я невезучий мотылёк,
Я тот, в чьём разуме живёт -
Азартный, честный, но - игрок.

Плыву по дну душевной гати,
В болоте мимо родника -
Откуда взяться гордой стати
На дне уныний из песка?

Здесь гадь цепей из трафарета -
В жилище порох и огонь.
Здесь запах душного клозета,
Здесь постоянна эта вонь.

Я пыль. Я этим здесь живу.
Я грязь под серо-чёрным небом.
Я вечно что-нибудь прошу
Попутно изощряясь стебом.