Загляни

Федор Михайлюк
Загляни в глаз глубину; -
Томный колодец, карие, застыли вихри на стенах.
Дотронься до них, подхватят, страхи растопят,
Унесут в омут любовный, страстью заполнят.
Ты загляни в глаз глубину.

Серые, синие,  белёсый туман,-
На старый присел ледник, у скал.
Заморозят, спрячут в пещеру, за скалы утащат.
В глаза загляни, - растопи лёд,  побегут ручьи,
Реки чистой воды, беззаветной любви,
Загляни в глаз синеву, и навечно останься в них.

Загляни в глубину глаз; -
С золотинкою на снегу и берегись,
Высится здесь гора, нет начала, не имеет конца,
Ширится, тонны пепла, огонь внутри, не обожгись.
Молнии сотнями, и пронзает любовь,
Ветер пепел несёт в глубину,
Глазки с чертинкой, я в вашем плену.

А зелёные, в дали зовущие, уводящие в сень,
Гомона птичьего, песня сада цветущего.
На цветок шмель присел, затихает свирель,
Песню нам исполняет влюблённый Лель,
Ну, загляни в глаз глубину, и тебя навсегда за собой уведу…