Ганна Осадко. Шарик со счастьем

Глеб Ходорковский
            Ганна Осадко. Шарик со счастьем
      


                Ганна Осадко.

                Шарик со счастьем.

                Глеб Ходорковский.

                Белые зимние дни -
                они коротки как платьице моей малышки
                а вечерА длинны как полосатый шарфик,
                и снег бесконечный, тихий - ну прямо ангельский,   
                словно какое-то зимнее болеутоляющее (обезболивающее)
                на горячую воспалённую голову -
                падает, сыплется, обернув города
                в неприступные коконы,
                колышет и убаюкивает:
               - Спите, счастливые,
                спите до самой весны...

                Но бывают такие дни и такие ночи,
                которые ты потом своими руками
                в стеклянный шарик памяти запечатаешь -
                и ни пылинки не ляжет на эти заснеженные деревья
                там внутри,
                ни на пластмассовую скамеечку,
                ни на эту влюблённую парочку,   
                ни на снеговичка,
                который следит за  этой рождественской сказкой
                для взрослых...

                Время от времени ты берёшь этот шарик в руки,
                встряхиваешь осторожно,
                снег пенопластовый падает невесомо,
                откуда-то изнутри льётся волшебная музыка,
                о звоночках, о счастье, об ангелах с апельсинами,      
                и ты снова и снова
                заводишь укрытый внутри механизм золотым ключиком,
                и затаив дыханье,
                закрыв глаза,   
                поверишь, наконец,
                что зима - то самое время , икс, игрек и зет,
                когда сбываются пророчества и мечты
                о счастливой и долгой...


                *   *   *


      кулька зi щастям
Ганна Осадко
Білі зимові дні –
короткі, як сукенка моєї малої,
вечори довгі, як шалик смугастий,
сніг нескінченний – тихий_аж_ангельський,
таке собі зимне знеболювальне
на запальну запалену голову -
падає, сипле, загортає наші міста
у кокони неприступні,
люляє, заколисує –
: Спіть до весни, щасливі…

Адже бувають такі дні, і ночі такі бувають,
які потім ти власноруч  запечатуєш у скляній кульці пам'яті –
ані пилинки не упаде на оці засніжені дерева всередині,
на лавочку цю пластмасову,
на парочку цю закохану,
на сніговичка,
що пантрує дорослу різдвяну казку…

Час від часу ти береш цю кульку до рук,
струшуєш обережно –
пінопластовий сніг падає невагомо,
десь ізсередини лине музика
про дзвіночки, про щастя, про ангелів з помаранчами,
а ти знову і знову
накручуєш прихований механізм золотим ключиком,
затамувавши подих,
заплющивши очі,
повіривши нарешті,
що зима – це той час ікс, ігрек та зет,
коли збуваються мрії та віщування
про довго_щасливо…


© Copyright: Ганна Осадко, 2012
Свидетельство о публикации №112121110191