Зацепиться за жизнь... Живи...

Лавриненко Олеся
Как зацепиться за жизнь? -
Если жизнь без тебя - тьма
Если цели, стремленья ввысь
Съела напрочь, насквозь зима.

И огонь в глазах был тебе
И одежда, и лак, и тушь
Самый лучший на всей Земле
И родной... остальное чушь.

Ты говоришь – живи
Для чего, для кого? - Скажи
Все тебе – для твоей любви
Все впустую – и сны, и дни.

Ты меня отдаешь судьбе
В жертву нуждам – так что ж, плати
Перед богом плати, не мне
За меня, за себя долги.

Не желай мне любви, детей
Без тебя любовь - это ложь
Дети ж, в гнете пустых ночей
Не появятся, жаль, но что ж.

Зацепиться за жизнь… За крах?
За влачнье сквозь будни, быт
Если все поглощает мрак,
То неважно – ты жив иль бит.

Церковь, свечка и ничего
Кроме веры, что бог со мной
Что простит, что поймет одно
Мне в судьбе не спастись одной.

Ты говоришь - живи
Но, ты уже вне меня
Извини меня, извини
Если я не смогу принять

Если все же не удержусь
На холодной, как лед, стене
Удержаться за жизнь… Прошу
Не храни меня в этом сне.

Я прощаюсь с тобой вот так
Как могу, и возможно вскользь
Ты, мой ангел, мой друг и враг
Вспомнишь цвет моих глаз… и боль.

Зацепиться за жизнь… Живи…
Не могу. Погаси свечу
И запомни меня. Прости,
Но запомни, я так хочу.