Команда!

Леонид Якутович
Как то исполняя обязанности пожарного бойца в заводской пожарной команде,я уронил свой самый любимый мундштук из которого курил бесфильтровые сигареты вблизи пожароопасного объекта,в бассейн с водой,который я проверял в силу своих обязанностей каждую смену и имел обязанность дополнять его,то есть держать уровень воды по отметке,тогда не было автоматики,всё вручную,окинул глазом и распорядился.
Сегодня в Вестях о Марсе сообщали и об экипаже состоящем из людей,я вспомнил что в детстве предсказал событие в результате которого первая экспедиция состоящая из людей,погибнет и не вернётся на планету Земля.
Но я вспомнил о том что умная автоматика,полностью может заменить людей и их не следует посылать на планету Марс,а потратить деньги на умные приборы,досконально их изучив.
Воспоминание:-Фобос и Деймос..астронавт откажется опускаться на планету Марс из за суеверия..
Вначале необходимо освоить спутники Марса,базы там разместить,а уж после этого туда соваться,вернее посылать команды заведомых смертников.
Почему это так,я уже не помню,информация давняя от мелкого ребёнка,которым я был и несколько раз за жизнь менялся,каждые 7-11 лет.
То что на первый поверхностный взгляд кажется безопасным,чаще всего таит в себе опасность.
Нет ни одной колонии на спутнике Луне,ничего практически не освоено,мало проверено,а уже спешат на Марс жизнями землян!
Объединение всех космических программ в одну межгосударственную,есть самая верная задача землян,то есть аккамулирование средств в одной казне и тогда можно будеть изучить Солнечную систему в более надёжном варианте,с меньшим риском.
А насчёт бассейна,так в следующем году,при очередной чистке бассейна,по моему поручению,один из бойцов его искал,но к величайшему разочарованию моему,он обнаружен не был.
При этом в него никто ни нырял и не купался в нём,он очень глубокий и вода холодная всегда,хотя и в помещении для пожарных машин расположен,как погреб,но огромный.
Мистика,да и только,мундтук у очень хороший был из космических сплавов и эбонитовых колец,с большим платиновым наконечником под сигарету,как никель-хромированный блестел и всегда привлекал внимание,а сама внутренняя гильза с резьбой,была из сплава,ну очень похожего на золото и не окислялась,а материала для изготовления мундштука,за заводе было валом,даже не в стружке и опилках,а так в виде болтов и гаек,шайб и прокладок..