Коварная литера

Философский Саксаул
ПОСЫЛ назывался «Клавиатура
для поэтов», автор - Клава Щеб-
лыкина

http://www.stihi.ru/2011/01/20/3357

-Клавиатура для поэтов?
Неужто, выпустят и  это?
- Слыхал, что выпустят,  и даже,
как будто бы,
уже в продаже.
Нажмёшь на М – мираж метафор
повалит, словно в кружку сахар.
Нажмёшь на Я – вот это  нам бы!-
увидишь  уксусные ямбы!
На Х-  прикольные  хореи,
лишь успевай собрать скорее.
На Р – такие выйдут рецки,
как будто треск орехов грецких!
На Э- эпитетов палитра,
На П-  забыл,
но не поллитра.

-А думать, думать-то мы станем?
- Мой друг, оставьте это няням!

САКСАУЛЬСКИЙ ОТВЕТ

Прочёл – и запершило в горле,
как будто в борщ долил духи,
нажал на Щ – и вдруг попёрли
от К. Щеблыкиной стихи!

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: Андрей Лупин
             «Клавиатура»