Ветер

Амарилис
Потерпи еще совсем немного,
Поживи еще, - мне говорил
Ветер ледяной губами бога,
Целовал в глаза и слезы пил,

Обнимал ладонями лицо,
Лоб горячий осторожно трогал...
И дорогу завивал в кольцо -
Чтобы не окончилась до срока.