Девайс из прошлого

Философский Саксаул
ПОСЫЛ назывался «стаканчик»,
автор - Алексей Григорьев

http://www.stihi.ru/2012/01/19/5283

август, стаканчик разовый
хлеб, перочинный ножик
были по жизни разными
стали теперь похожими

бабушка, дядя, маменька…
щёлкает электричество
вечер, как в детстве, маленький
жёлтый, непрочный, спичечный

САКСАУЛЬСКИЙ ОТВЕТ

Как участник профсоюза,
перестройки великан,
из Советского Союза
заберу с собой стакан!

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: Сергей Кокарев
     «За стеклом: последний
                стакан»