Зимнее

Роман Кольский
Зима запорошит, завьюжит,
Полозьями саней скользнёт с горы,
И звёзды в небе зазвенят от стужи
Снежинками слетая во дворы,

На лапы елей ляжет снег пушистый,
Сверкающий таинственным огнём,
И заскрипит мороз по окнам кистью,
Отметивши рисунком каждый дом.

Щелкунчик браво щёлкнет каблуками,
Когда часы с совой полночный час пробьют,
И сказка в вальсе закружит с цветами,
Вернув нас в детства сказочный приют,

Где пахло вкусно пирогами
И хвоей ёлки в кадке на полу,
Где мы самим себе ещё не лгали,
И превращали всё в игру.