В шатре

Алексей Назаров 9
В тепле я что-то засиделся,
а тут опять пришла зима...
Шагнул за дверь и огляделся,
кругом дома, дома, дома...
...............................
Шатёр под звёздами раскину...

                Алекс Показанин,
       "Я что-то дома засиделся"


В шатре я что-то засиделся,
пойду наружу, выйду вон.
Откинул полог, огляделся –
вокруг жилой микрорайон.

А где кибитки кочевые?
Стою и мёрзну в декабре...
Где степи – голые, пустые?

Нельзя так долго быть в шатре...