Небелая зима

Катя Селюк
Небелая зима - стекает по асфальту.
Непраздничный - парад. Недолетевший - клин.
И ветреный концерт... Щемящее контральто.
И заспанный каштан - беззлобный исполин.

На мокрую траву, свалявшиеся листья -
Присяду... Ничего. Не сахарная, нет.
Как прежде - не могу - сжигать мосты и письма...
Как прежде - не иду - на лай, и звон монет.

И всё - не приживусь... Как из чужого века.
Последнее - отдам. Но не прошу - взаймы.
От счастья - не дышу, встречая - Человека,
В безликой суете - непраздничной зимы.