Дую-дую...

Нина Русанова
                http://www.stihi.ru/2012/12/13/11051
                С.Данилина. “Поэтические пародии” 

Дую – маковка седая
Одуванчика видна...
Чтоб!... От края и до края
Разлетелись семена!!

Как заклятый, каждый вечер
“Дую-дую... How are you...” –
Я на аглицком наречьи
“Одуванчик” говорю.

Каждый вечер так и чахну,
Дую-дую – битый час...
Одуванчиком пропахну –
И чеснок меня не спас.

Убежать? Держи пошире...
Получай... заветный кол.
Прогнусавит: “Where is ...?” (“Вырос”?) –
Агличанин-балабол*.

Спросит teacher лысый-бритый
(Вот уж “Горе от ума”...) –
Я отвечу: “В Вашей Britain
Одуванчиков – нема!!”


(С.Есенин. “Гой ты, Русь, моя родная”...)


14.12.12



________________
* Blowball (англ.) – одуванчик