Снова лютые морозы

Татьяна Ёжкина
Снова лютые морозы
Затрещали тут и там,
На прохожих смотрят косо,
Разгоняют по домам.
Енисей клубится паром,
В пышном инее кусты,
Завлекаю самоваром,
Но ко мне не едешь ты.

Не сломать мне эту стену,
Только я не пропаду.
Шубку  новую надену,
Да по улице пойду.
Или сделать остановку?
Заметеливай пурга.
 Закажу себе путёвку,
Да уеду на юга!

Размечталась сладко-сладко.
Поднимаю воротник.
Пусть дорога стелет гладко –
Зашагаю напрямик.
Коль морозы осерчают -
Буду топать каблуком.
Разогреюсь дома  чаем
Или кофе с молоком.

Наступает быстро вечер.
Ночка звёздная опять.
Не случиться нашей встречи -
Буду звёздочки считать.
Лишь похрустывает веткой,
В ожиданье тёплых дней
У окна моя ранетка,
Угощая снегирей.