Кошачье-диверсионное

Кесслер Оксана
Если под вечер слегка одиноко мне, я сочиняю стихи простоватые,
Только вот кошке моей это побоку - тычет в колени мордаху усатую.
Буков не знает,  но, собственно, знания эти ей тоже  до  фени и в общем-то,
Коли у кошки нехватка внимания,  значит,  она  добывает его себе
Сотней различных  и действенных методов,  призванных вызвать моё соучастие
К чуткой мурчащей  натуре  приветливой ( после кормленья сосисочной радостью)
В общем, короче, когда одиноко ей больше,  чем мне, но я э – го – ис – тич – на - я
Сволочь  сижу и пишу эти строки здесь, кошка находит решенья обычные
В виде: разрывно  - газетной диверсии, новообойных царапаний, гоночный
Спорт по  квартире от кухни до лестницы за туалетной бумагой, селедочно-
костебросательство на одеяло мне, когтеприкладство  ко мне, невнимательной
И для особо прицельного действия вазобросательство с порванной скатерти,
если же вдруг я особо проглочена синим экраном любимого виндоуса,
Кошка,   сгибая своё позвоночие , в негодовании этой провинностью
Молча идёт в коридор  и  в  каблучное ссыт моё царство , исполнившись гордости
За справедливую благополучную действенность этих вредительских  подлостей…
НО: Несмотря на талант сей сомнительный  вкупе с пометкой владений под стульями,
Кошка умеет весьма восхитительно  в душу не гадить.  За это люблю ее.