БуримЫшки - Тиха природа перед бурей...

Игорь Нехаенко Одесса
Тиха природа перед БУРЕЙ.
Ничто не тронет ТИШИНУ.
Не разверзнётся криком ФУРИЙ.
На море не взобьёт ВОЛНУ.

И надо быстро прятать СНАСТИ
Пока спокойствие ВЕЗДЕ,
И чар не поддаваться ВЛАСТИ
На полированной ВОДЕ.

И заработают МАТРОСЫ.
Часы авральные у НИХ.
Ведь рядом щерятся УТЁСЫ,
Торчат грозой из вод МОРСКИХ.

Они не встретят шторм  ПОКОРНО,
Не захотят на дно ИДТИ.
В борьбу вступая с бурей ЧЁРНОЙ,
Пройдут все тяготы ПУТИ.



 11 сентября 2010 в 3:57