Молчанье - золото?

Алла Дядык-Кузнецова
Молчанье - золото, сказал один мудрец.
Все подхватили дружно: Молодец!
А я отмечу мысль свою, ребята -
молчанье в бедах многих виновато.

Молчанью - нет! - коль ждут твою поддержку.
Кричи погромче, если надо, в спешке
кого-то, непременно, упредить,
от неприятностей нежданных оградить.

Молчанье не прибавит вам здоровья,
не познакомит с истинной любовью,
в молчании не стоит пребывать,
коль есть Вам что сказать, а не скрывать.

Молчание разбейте на осколки,
в нем прячутся ранимые иголки.
Друзьям своим вы душу отворите
и говорите, люди... говорите...