Этот город поглощает нас...

Вика Ясько
Этот город поглощает нас,
В нём растворяются миллионы судеб.
А вот когда-нибудь настанет час
И нас с тобою больше здесь не будет.

Земля вертеться, нет, не перестанет,
И не изменится, будет всё как встарь:
Утром, как обычно, солнце встанет,
А вечером засветится фонарь...

По улицам бродить будут другие люди,
Спешить куда-то, попадать под дождь.
И даже если нас с тобой не будет -
День сменит ночь.